Majalah Adz-Dzakhiirah Al-Islamiyyah Edisi 81

edisi 81
Segala puji hanya milik Allah, shalawat dan salam kepada junjungan Nabi kita Muhammad shallallahu alaihi wa sallam para Sahabatnya dan peniti jejaknya sampai hari kiamat, amma ba’du:
Pembaca yang budiman, semua manusia pasti mendambakan kebahagiaan, akan tetapi untuk meraihnya, mereka menempuh beraneka ragam cara, sebagian ada yang dengan cara mengumpulkan harta sebanyak mungkin, ada yang dengan wisata dan rekreasi, ada yang malah menempuhnya dengan cara berbuat zina, makan dan minum yang diharamkan oleh agama, seperti narkoba, sabu-sabu, dll. Begitu pula ada yang memperebutkan kursi kekuasaan. Semua itu, walaupun dipandang oleh manusia sebagai sumber kebahagiaan, pada hakikatnya itu adalah kebahagiaan yang semu. Adapun sumber kebahagiaan yang hakiki adalah apa yang diberitakan Allah Subhanahu wat’ala, Tuhannya manusia. Sebagaimana Allah Subhanahu wat’ala yang menciptakan manusia, maka Dia pula yang paling mengetahui sumber kebahagiaan yang hakiki tersebut. Allah Subhanahu wat’ala dalam al-Qur`an dan rasul-Nya dalam Sunnahnya telah banyak menjelaskan permasalahan agung ini, di antaranya adalah Firman Allah Subhanahu wat’ala:

“Barangsiapa yang mengerjakan amal shalih, baik laki-laki maupun perempuan dalam keadaan beriman, maka sesungguhnya akan Kami berikan kepadanya kehidupan yang baik dan sesungguhnya akan Kami beri balasan kepada mereka dengan pahala yang lebih baik dari apa yang telah mereka kerjakan.” (QS.an-Nahl [16]: 97)

Untuk mengetahui pembahasan ini, silahkan simak tema utama kita kali ini dengan judul Tiga Pilar Kebahagiaan. Tidak lupa pula kami sajikan materi-materi menarik lainnya. Mudah-mudahan menjadikan ilmu yang bermanfaat yang membuahkan amal shalih.
Wa shallallahu ala Nabiyyina Muhammad Wa ‘ala alihi wa shahbihi wa sallam.

Daftar Isi:

Pena Redaksi

Tanya Jawab: Hukum Tawasul

 

FADHAIL: Menjadikan Umur Kita Lebih Berkah
Oleh: Askar Wardhana, Lc.

TAZKIYATUN NUFUS: Agar Tetesan Air Mata Menjadi Pahala
Oleh: Fadlan Fahamsyah, Lc

FAWAID: Kaidah dan Faedah Seputar Dzikir
Oleh: Abdurrahman Hadi, Lc.

Khotbah: Tiga Pilar Kebahagiaan: Syukur, Sabar, Istighfar Prof. Dr. Syaikh Abdurrazzaq bun Abdul Muhsin al-Badr diterjemahkan oleh Muhammad Sulhan Jauhari, Lc.

MUTIARA HADITS: Hadits Niat Terjemahan dari Fathu al-Qawwi al-Matin, Karya Syaikh Abdul Muhsin al-Abbad

MANHAJ: Tauhid Dakwah Prioritas Oleh: Hermawan, Lc.

NASIHAT:Bagaiamana Kita Membaca Sejarah Oleh: Abu HAsan Arif

FATAWA:
Adakah Zakat Mobil Pribadi?
Apa Hukumnya seorang istri mengunjungi tetangga tanpa sepengetahuan suami?
Kapan disyariatkan shalat ghaib?
Apa hukumnya berdiri ketika kencing?
Wajibkah shalat bagi orang yang pingsan?
Apa hukmnya melaknat syaitan?

SYAIR: Menyongsong Surga dengan Bekal Takwa

Segera dapatkan majalah ini via SMS ke 0817 520 3992

Tinggalkan Balasan